院系要闻

武汉文理学院成功获批首批湖北省医疗护理员培训机构

作者:  时间:2024-06-14 14:58  浏览:

武汉文理学院成功获批首批湖北省医疗护理员培训机构

近日,经过湖北省卫生健康委员会专家组的严格评审遴选,武汉文理学院脱颖而出,成功入选湖北省50家首批医疗护理员培训机构之一,是唯一一所获批资格的民办高校。此次成功申报,不仅是对武汉文理学院开展近十年护理专业教育工作的认可和肯定,也标志着学校在医疗护理员培训领域迈出了坚实的一步。

据悉,为响应《关于组织开展湖北省医疗护理员培训机构申报遴选工作的通知》的号召,武汉文理学院医学院高度重视,在学校副校长、医学院院长艾永循的带领下,迅速成立了申报工作小组。小组以《湖北省加强医疗护理员培训和规范管理工作实施方案》为指导,认真开展自评,全面梳理了学校护理专业的优势与特色,为申报工作做了充分准备。

经过不懈努力,武汉文理学院成功通过了专家组的评审遴选。作为全省唯一获批的民办高校,武汉文理学院将继续努力加强护理专业建设,不断提高医疗护理员培训质量,增加护理服务行业人力资源供给,扩大社会就业岗位,为服务地方经济发展作出更大贡献。

武汉文理学院医学院

武汉文理学院医学院2015年成立以来,护理学专业作为医学院第一个专业,已有近十年办学历史,是目前在校生规模最多的专业,覆盖了本科,专升本和专科3个层次,护理教育已积累了丰富的教学经验,成果显著,为社会培养了大批适应卫生保健事业发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握护理学的基础理论、基本知识和基本技能,能在各级各类医疗卫生保健机构从事临床护理、护理管理及社区健康服务工作的高素质应用型专业人才。

护理学专业实行订单培养模式,学校与多所医院签订了订单培养协议,学生毕业时达到培养目标及行业准入要求,由订单医院负责安排从事临床护理工作。护理学专业就业率和就业质量高,其中有70%以上毕业生被大型三甲医院录用。《基础护理学》被评为 “湖北省线上线下混合式一流本科课程”,《护理学》专业被评为“武汉文理学院一流本科专业”。

护理实验实训室配备有能够满足实验教学需求的仪器设备。有众多优秀的临床教学基地,有三所附属医院,九所实习医院,优质的临床实习基地能够满足护理学专业的临床实践教学。近年来,护理系老师带领学生走出校园,积极参加国家级、省级、市级学科竞赛,获得了如第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华中华南赛区三等奖等多个优异的成绩。护理系教师团队在2023年还被评为“武汉市教育系统女职工建功立业标兵岗”。