热点信息 Focus
院系要闻

武汉文理学院2024年“文理群星”事迹报告会医学院专场3、4

作者:  时间:2024-05-09 23:45  浏览:

为了响应学校学生处关于弘扬“文理群星表彰”精神,突出展示和宣传我院于2023-2024学年涌现出来的品学兼优、工作和实践能力突出的先进个人,弘扬正能量,引导医学院学子做好学习和生活规划。医学院分团委特将于2024年5月6日-7日举办医学院2024年“文理群星事迹报告会”医学院第3.4场。相关事宜通知如下:

时间/地点:

第三场:2024年5月6日18:30-8:00/4-121

第四场:2024年5月7日18:30-8:00/4-221


参会人员:

第三场:2023级护理1-5班,

第四场:2023级护理6-7班、护理学3-4班



活动流程:

一、主持人宣布“文理群星”宣讲会开始。

二、宣讲人依次上台宣讲,与现场观众交流互动。

三、老师总结发言。

四、主持人宣布宣讲会结束。

宣讲人介绍


陈思琪,女,共青团员,2021级护理一班学习委员,现任医学院分团委副书记。在校期间荣获校一等奖学金、优秀学生干部标兵、医学院团学“突出贡献者”、医学院第六届护理技能大赛二等奖、武汉市2022年度“优秀共青团员”等荣誉。

个人箴言:性格决定命运,气度决定格局,格局决定结局。

分享主题:《蜕变,成长》

林云茜,女,共青团员,入党积极分子,2022级医学影像技术专业班团支书兼班长,现任医学院党务小组组、医学院学工助理。在校期间荣获校一等奖学金”,“第十四届挑战杯创新创业大赛院赛二等奖、“军训优秀学工助理”、“优秀学工助理”、“优秀党务干事”,多次荣获优秀学生干部”、“优秀学生干部标兵”、“社会实践先进个人”、“优秀志愿者”等荣誉。

个人格言:各自努力,高处相见。

分享主题:《青春恰似火,扬帆正当时》

郭 雨,女,共青团员,2022级护理学一班组织委员,现任医学院分团委组织部部长。在校期间荣获医学院“优秀学生干部”、“优秀志愿者”、“社会实践优秀团队”、“思想政治理论课”三等奖、校三等奖学金、校“社会实践优秀团队”等荣誉。

个人箴言:路都是自己走出来的,做自己就足够了。

分享主题:《聚力前行,共绘精彩》

李文娜,女,预备党员,2021级护理一班副团支书。在校期间荣获校一、二等奖学金,先进个人,学习标兵,优秀学生干部标兵,第六届护理技能大赛三等奖等荣誉。

个人箴言:精诚所至,金石为开。

分享主题:《开拓进取,继往开来》

严晨硕 ,女,中国共青团员,2022级医学影像技术班班长兼团支书。在校期间荣获校三等奖学金,“优秀志愿者”,职业生涯规划院赛“三等奖”,“优秀学工助理”,校“优秀学生干部”等称号,第十八届”挑战杯”比赛中论文《关于乡村振兴调研研究报告》获马克思主义学院院级奖等荣誉。

个人箴言:荆棘之中无声绽放,心中自由嘹亮的号角!

分享主题:《唯心志所向 百折不回》

杨琼,男,中共预备党员,2021级护理三班学生。2019年入学,2020年服役两年,服役期间参加大小各项任务,荣获“四有”革命军人和嘉奖多项荣誉。在校期间荣获校二等奖学金、精神文明奖学金、军训优秀教练员、优秀共青团员、军运会优秀志愿者,冬奥会残奥会优秀志愿者、校最美志愿者、第五届人体解剖知识竞赛一等奖,第六届护理技能大赛一等奖、2022年和2023年医学院“”先进个人”、校运动会男子1500米和800米第三名等荣誉。考取初级电子商务师证书。

个人箴言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

分享主题:《你想决定怎样的人生》

刘俊宏,男,共青团员,2022级口腔医学技术二班团支书兼班长。在校期间荣获国家励志奖学金、校二等奖学金、精神文明奖、优秀学生干部(两次)、校级短视频大赛二等奖以及秦皇岛市返家乡优秀大学生、卢龙县返家乡优秀志愿者(两次)和疫情防优秀志愿者等荣誉。

个人箴言:坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢作敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

分享主题:《一语不能践,万卷徒空虚》

肖静,女,共青团员,入党积极分子,2020级护理二班学习委员,武汉文理学院医学院2020级武汉市中心医院实习大队长。在校期间荣获汉市中心优秀志愿者、武汉市中心医院优秀实习生、国家励志奖学金、学习标兵,军训优秀学员、第十三届“挑战杯”创新创业大赛湖北省铜奖、二等奖学金(三次)、全国高校青年抗疫志愿者证书。考取健康管理师证。

个人箴言:工作要胆大心细 “嘴甜” “心狠” 办事稳。

分享主题:《努力才会有未来》

相关要求及注意事项

一、全体同学按照规定的时间提前入场并按照规定座位入座。

二、各班班长负责本班级同学签到,将未按时到达现场及未参加活动的同学名单及时统计并报告给创新实践部。

三、入场后保持安静,不得大声喧哗或追逐打闹。

四、活动期间手机保持静音或关机状态,不得随意在活动现场走动或离开活动现场。

五、如有需中途离开活动现场的同学请与本班班长说明情况,得到批准后方可离开。