院系要闻

江汉大学文理学院认真落实新型肺炎防控工作

作者:publish  时间:2020-02-08 15:33  浏览:

根据湖北省教育厅关于落实防控新型肺炎的战时体制要求,我校高度重视,立即部署,认真落实各项工作。

学校高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,积极履行主体责任,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,认真落实上级对防控工作的要求。学校全体领导、党员干 部原则上留汉坚守;已经离汉的,保持手机联络畅通,离岗不离责。要求积极组织、配合各项防控工作,做好信息收集与报送工作,非必要不举办、不参与聚集性活动。

积极开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导师生正确关注舆论动态,及时发布权威信息,学习中央领导批示。要求师生理性认识疫情、不信谣不传谣,加强 卫生、科学防护,并提醒学生春季开学前不要提前返校。

学校校门已经封锁,并在值班室和大门安装了红外测温仪,逐个排查登记;对所有工作人员发放了一次性口罩和手套,校园内所有公共设施及区域实行每日施氯消毒。

目前,正值春节和寒假期间,学生已全部离校回家,除个别值班人员外,所有教职工也已放假离校,并要求未经允许不得到校。同时经过摸排,已掌握离开武汉教职员工去向, 目前未发现有教职员工感染新型肺炎。

面向离校学生,学校已按照省厅要求通过 QQ 群、微信群、微信公众号等信息渠道向所有学生发放了《致全省学生及家长的一封信》《加强传染病防控促进学生健康成长温馨提示》。 与此同时,主动联系全体师生,询问、登记目前身体状态,要求师生在按要求做好防护工作的同时,将病情第一时间报告学校。 学校生活必需品储备比较充足,已对所有食材进行管控,要求供货单位提供食材检验报告,加强对肉类及冻货的验查;对食堂内部了环境和所有餐具已进行消毒。 根据目前湖北省教育厅要求,学校将延期春季开学,具体开学时间将按照上级有关要求再行通知,请广大师生关注。 在寒假放假前,已对春季开学教学准备进行了安排,排课、教材等工作已初步就绪, 待开学前一周将进行再确认、再调整。