宋文剑

作者:publish  时间:2019-03-17 19:21  浏览:

宋文剑 ,三级教授, 硕士生导师 ,江汉大学文理学院医学院基础课部教师。1982年毕业于湖北医科大学后,先后在武汉大学医学院、同济医科大学及德国海德堡大学学习、进修及做访问学者。从事病原生物学教学、人体寄生虫免疫及分子诊断与防治的研究工作近34年。 先后被评为湖北省优秀教师、湖北省精品课程(人体寄生虫学)负责人、武汉市学科带头人,江汉大学教学名师。先后承担国家、省市及国际合作项目十余项,发表学术论文30余篇。参编或主编教材及著作5部。主持完成的湖北省教育厅项目“免疫学与病原生物学实验教学整合的研究”获国内领先水平成果鉴定,并获武汉市教学成果特等奖。曾先后任职寄生虫学教研室主任、医学基础部副主任、江汉大学基础医学实验中心主任、江汉大学医学院副院长。任职期间所负责基础医学实验教学中心被评为湖北省实验教学示范中心。现任湖北省预防医学会寄生虫分会副主任委员;湖北省预防医学情报专业委员会常务委员;湖北省医学信息学会常务委员;武汉医学会寄生虫学分会副主任委员;湖北省武汉市动物学会寄生虫学分会理事。中国热带医学杂志编委。