我的国恩·校恩·家恩

作者:周润奇  时间:2019-04-22 21:50  浏览:

从我们出娘胎的那一刻起,我们就在享受这世间太多的恩赐,它们,让我们在这风霜雨雪,千姿百态的万物中茁壮成长!在我们遇到困难时,它们会用伟大的胸襟带领我们走向光明,给我们安全感。无论是在什么时候什么地点,只要是中华儿女处于困境,同学有苦恼,儿女有困难,它们就会挺身而出,有难必出手!带我们走向温暖的港湾。它们就是我们的祖国,我们的母校,我们的家!

国恩

生吾炎黄,育我华夏,待之有为,必报中华!
我真的很庆幸自己生在了中国的土壤下,成为了堂堂正正的中华人,祖国中国共产党的带领下,国际地位不断的提升,我们中华儿女的腰杆也挺得更直了,祖国在不断的进步,中华儿女感到骄傲自豪!每个中华儿女在祖国心中,祖国必然也在每个中华儿女的心中!
3月30日,四川省凉山州木里县发生森林火灾,已造成30人遇难。事情发生后,朋友圈、新闻网站,公众号,都是关于伟大消防员的报道,我和同学们在一起讨论都感到非常的惋惜和痛心。是啊,中国有这么英勇无畏的消防员,面临大火临危不惧,用生命护人民周全,才有如今我们安定的生活,也许在他们也曾惧怕过死亡,因为有家人,因为自己也渴望好好享受这世间还不曾享受的美好,可真正在国家利益高于一切面前,他们视生命是如此地轻如鸿毛!此时,让我们哀悼这些年轻的生命,感谢他们的无私奉献,愿他们一路走好!愿天堂没有硝烟!同时更要感谢祖国训练起来的各路英雄,感谢能生在有情有义的国度。
一面鲜艳的五星红旗,每一位中华儿女的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢乐。祖国富,我们富,祖国强,我们强,我愿青春与祖国一起闪光,作为在校大学生,肩负祖国的使命,必定不负祖国!中国,我为你骄傲!

校恩

感谢学校便是在感谢自己的过往,感谢自己的学习生涯。
我现在已经是大三的学生了,但我仍然清晰的记得到达小学入学年纪那天,我坐着邻居的自行车颠颠簸簸进入校门,因为我邻居是当校老师,我受到了同学们很大关注,那一张张好奇的脸我都记忆如新,因为那是我正式接受知识的开始。我非常感谢带领我走进知识海洋的老师,同学,因为她们给了我知识,我成为了合格公民,可以为国、为家、为社会尽我的一份力。
百年大计,教育为本。教育是立国之本,民族兴旺的标记。学校赋予我知识,也就是赋予了神圣的标签,感谢学校给了我知识,教会我做人。

家恩

岁月催人老,不老的是亲情。无论我们身处何境,身在何处,亲人永远是我们最坚实的支柱,最理想的情感寄托。
家人,是最关心我们,最在意我们的人,然而我们往往对自己最亲的人伤害最大,因为我们潜意识里面,认为她们不会因为吵架而离开我们,所以我们肆无忌惮的伤害他们,把自己最差的耐心展现给他们,现在我意识到自己简直愚蠢至极。
今年清明回家祭祖踏青,更是跟家人相处的日子,当然,我有一个幸福的家庭.这个三口之家中,有幽默的爸爸,细心聪明的妈妈,还有热心助人的我.我们每天和睦相处,这里是我生命的摇篮,是世界上最温暖的地方。我很幸福有这样完整的家庭,感谢爸爸妈妈赋予我生命,给我遮风挡雨的家,在我回到家的时候有香喷喷的饭菜等我,感谢爸妈用无私的爱陪伴我长大,你们的恩情我永远都报答不完。
或许现在的你,考试得了最高分,正在庆祝,被老板奖励升职,非常开心,也或许现在的你,刚刚被老师批评,正在难过,被领导炒鱿鱼,在写辞职,内心灰暗难过,但是请你在短时间内释放你压抑的情绪,重新面对新的生活,因为在这世界上,有很多人为我们负重前行,也有很多人很多事在保护我们,让我们心存感恩,勇敢的面对每一件你觉得不太如意的事情,让自己变得更好,变得更优秀,回报赋予我们恩赐的国家,学校和家人!

16级护理二班
周润奇