学院荣誉

武汉文理学院7名学子喜获武汉大学中南医院2023-2024年度优秀护理实习生等荣誉

作者:  时间:2024-03-20 14:24  浏览:

近日,在武汉大学中南医院举办的2023-2024年度护理优秀个人荣誉评选中,来自武汉文理学院的周玉婷、康显琴、韦雁、李娇龙、梅静、朱甜、王起隆7名实习生脱颖而出,凭借突出的表现和敬业的精神获得了表彰

康显琴、韦雁宏荣获优秀实习生

周雨婷荣获优秀实习队长

朱甜荣获护理礼仪之星

李娇龙荣获守护小天使

7名学生的在护理技术上表现出了娴熟的专业技能,更在人文关怀、沟通技巧以及团队合作等方面有突出的表现不仅赢得了医院领导和同事们的一致好评,更充分体现了武汉文理学院在医学护理教育方面的成就和深厚底蕴。她们为学院的医学生们树立了良好的榜样。她们用自己的实际行动诠释了护理工作的价值和意义,激发了更多学子对护理事业的热爱和追求。

此次荣誉的获得,不仅是武汉文理学院和武汉大学中南医院共同合作开展临床护理教育的成果,更是双方对医学护理教育事业的坚定承诺和共同努力的体现。未来,武汉文理学院和武汉中南医院将继续深化合作,为培养更多优秀的医学护理人才贡献力量,为社会的健康事业做出更大的贡献。

曹佑梅老师点评:武汉大学中南医院是一所集医疗、教学、科研、预防保健于一体的现代化综合三级甲等医院,医学院与中南医院从2018年开始进行院校合作已经六年,每一年都会有一批优秀的学生能去中南医院进行临床实习。中南医院非常注重对护理实习生的培养,致力于为学生们提供良好的实习环境。在实习阶段,为了提高教学质量,提升学生的临床实践能力,医院护理部为实习生开展各种特色教学活动,如“三基三严”讲座,公开教学查房、特色科室开放日、继续教育等活动。同时还经常开展就业指导与职业规划讲座,为学生们安排科研指导老师,全方位地培养学生的综合素质能力。在护理部老师们地精心组织和安排下,在带教老师们的言传身教下,学生们强化了理论知识,精进了护理技能,还深刻领悟了医院“以病人为中心”的护理理念,实习生涯收获颇丰。同学们的认真实习也得到了病人和医院老师们的认可,多名同学多次收到病人的表扬感谢信,很多学生被科室评为优秀实习生。相信经过在学校学院三年的扎实理论知识和实践技能学习,在医院一年的高质量实习,同学们将以更坚定的步伐走向职场,成长为优秀的白衣天使。

曹佑梅,硕士,主管护师。武汉文理学院医学院护理系主任,武汉大学中南医院实习指导老师曾获得“武汉市技术能手”称号、“武钢技术状元”称号和学校“青年教师讲课竞赛二等奖”。

曹佑梅老师看望、指导我校在武汉大学中南医院实习学生