党建工作

“缅怀先烈,赓续红色精神”医学院参观武汉军民抗战博物馆主题党日活动

作者:y  时间:2023-05-04 12:43  浏览:

为了让党员和入党积极分子从党史中了解党波澜壮阔的发展历程,重温革命先辈的光辉伟业,领悟党的伟大贡献,感知历史的温度与厚重,不忘过往的奋斗,肩负起新时代的历史重任。2023年4月27日下午,武汉文理学院医学院党总支组织师生党员和入党积极分子走进武汉市洪山区石门峰路参观武汉军民抗战博物馆开展主题党日活动。

到达武汉军民抗战博物馆后,博物馆昌庆旭老师亲自迎接带领大家参观了党建馆、雕塑艺术展。在一楼党建馆在医学院第一学生党支部书记童冰书记的带领下,重温了入党宣誓,让每一位参与活动的党员同志再次坚定为共产主义奋斗的决心。随后在昌庆旭老师的讲解下,对湖北省首任省长张体学同志的办公场景进行了参观,朴实的桌椅彰显了老一辈革命工作者踏实工作、无私奉献精神,同志们应该看在眼里,学在心间。

然后昌庆旭老师依次结合展厅的珍贵历史图片给我们讲解了党的创立、大革命时期、土地革命时期、长征时期、抗日战争时期、解放战争时期各个时期党的历史,让大家对党史有了更加直观的感受和清晰的认知,深刻的体会到了革命的不易。

百年历史斗转星移,不变的是中国共产党的初心、使命、担当。来到雕塑艺术馆,浓厚的历史气息扑面而来,毛泽东、邓小平等历史伟人屹立眼前,他们坚毅的眼神仿佛在告诉我们胜利就在眼前,中国一定会强大起来!

抗美援朝、冰雕连、武汉会战展区中的一件件展品和图片,让大家从先进事迹、优秀人物中汲取磅礴力量,在生活学习中应该向榜样看齐,始终牢记对党忠诚,始终坚持人民至上,激发责任担当,厚植爱国情怀。

最后医学院党总支书记高伟同志对此次活动进行总结讲话,作为新时代青年,要立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,从红色精神中汲取前进力量,努力成长为堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人,为第二个百年目标的实现助力献力。

通过本次参观活动,进行了“学党史、强信念、跟党走”学习教育,带动党员同志和入党积极分子缅怀先烈,赓续红色精神。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因、革命薪火代代传承,希望在接下来的学习生活中,党员同志和入党积极分子可以将革命精神内化于心,外化于行,不负韶华、不负时代、不负人民,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学习与工作中,在实现社会主义现代化强国的新征程上奉献自己的力量。