热点信息 Focus
通知公告

20级野外见习

作者:Y  时间:2022-07-04 14:19  浏览:

行囊负肩绕山林步履轻扬采药狂

6月21日-6月27日武汉文理学院医学院组织全体20级药学专业的同学在武汉市黄陂区坡寨山开展了野外实习活动陪同参加本次实习活动的还有赵之丽老师、张凡老师、吴丽老师和章正学长。

实习期间蓝色的天空中嵌着一轮金光闪闪的骄阳朵朵白云畅游在碧空下。同学们克服炎热的天气跟随老师的步伐认真学习野外植物知识如辨认植物、了解其特征等。在宁静的山林间同学们热情高涨精力充沛积极徒步在山路中。在上山的过程中遇到狭窄、危险的崎岖山路老师和同学们相互帮助相互搀扶在欢声笑语中不断前进充分发挥了不畏险阻、团结协作的精神。

正是本次实习活动的开展让同学们更真切的感受大自然走进大自然与大自然零距离接触有效的将课本理论知识与实际相结合对植物的了解更加深刻充分了激发学生的热忱。同学们在绿油油的山林间采摘植物能够直接的获取第一手可靠的资料获得最直接的分析成果。植物标本的采集和制作借助了瓦楞纸、标本夹、吸水纸等工具锻炼了学生的实际动手能力培养了学生独立思考能力。野外实习不但培养了学生吃苦耐劳的坚强意志和不惧困难的顽强精神而且开拓了学生的视野拓展学生的知识面增进了学生间的情感提高学生对于生态环境的保护意识全方面促升学生的综合素质有助于为社会的发展培养高质量人才。

经过全体师生的共同努力下本次实习圆满落幕且实习期间无一意外事件发生全体同学皆保质保量的完成了实习任务。野外实习的开展为我们的大学生活留下了难忘而美好的回忆。

/2020级药学  徐敏婷